Python

Unsere Web Farm (WEB1) unterstütz Python Version 2.7.2 (AcitveState Python Community Edition). Python ist derzeit immer aktiv und muss nicht extra über WebSitePanel eingeschaltet werden. Das hat den Grund dass WebSitePanel unter IIS 7 derzeit Python nicht mehr unterstützt. Am "alten" Web Server WEB02 kann Python über WebSite Panel ein und ausgeschaltet werden.

Wie kann man Python testen?

Wenn man folgenden Inhalt in eine Datei am Web Server hochlädt:

print
print 'Status: 200 OK'
print 'Content-type: text/html'
print

print '<HTML><HEAD><TITLE>Python Sample CGI</TITLE></HEAD>'
print '<BODY>'
print '<H1>This is a header</H1>'

print '<p>' #this is a comment
print 'See this is just like most other HTML'

print '<p>'
print 'Python Version: '

import platform;
print platform.python_version()
print '<p>'

print '<br>'
print '</BODY>'

Die Datei muß die Endung .py haben - dann wird sie vom Web Server als Python erkannt und ausgeführt. Wichtig ist bei Python Programmen, dass man am Anfang der Datei einen gültigen HTTP Status und Header liefert, sonst funktioniert die Anzeige über den Web Browser nicht.