Backup einer MySQL Datenbank

Wir machen regelmäßige Backups von Ihren Daten - und auch von den MySQL Datenbanken. Es kann aber immer etwas schief gehen. Daher empfehlen wir Ihnen auch selbst Backups anzulegen und diese bei Ihnen sicher zu verwahren Wir können keinerlei Haftung für verlorene Daten übernehmen und schließen daher auch Schadenersatzforderungen für Schäden die durch Datenverlust entstehen über unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen aus. Wir stellen Ihnen daher die Möglichkeit zur Verfügung auch selbst Sicherungskopien Ihrer Daten anzulegen.

Melden Sie sich dazu im WebSitePanel an. Wählen Sie Datenbanken - und dort dann MySQL 5.x

Clicken Sie den Nmen der Datenbank an - in unserem Falle wäre das "test1".

Sie können hier Sicherungen (Backups) ihrer Daten erstellen, sowie Rücksicherungen selbst vornehmen (Restore).

Wenn Sie Backup wählen wird angeboten das Backup als ZIP Datei auf Ihren PC mittels http herunzerzuladen oder in einem Ordner auf dem Server zu belasen. Wir empfehlen für den Fall der Fälle die Daten auf Ihren PC herunterzuladen. Dann sind die Daten am sichersten - und auch gegen eine Totalkatastrophe (z.B. unser Rechenzentrum wird Opfer einer Brandkatastrophe) noch immer geschützt.

Sie werden ls nächstes von Ihrem Broser gefrgt ob Sie die Datei öffnen oder speichern möchten. Wählen Sie speichern.

In der erstellten ZIP Datei befinden sich die SQL (Datenbankprogrammiersprache) Statements mit denen die Datenbank wiederhergestllt werden kann.