Gruppen

Gruppen in Mailenable

Was ist eine Mail Gruppe?

Gruppen ist in Mailenable eine Reihe von E-Mail Adressen, die zu einer Gruppe zusammengefasst werden und die wiederum eine eigene E-Mail Adresse bekommt. Also z.B. die E-Mail Adresse gruppe@meinedomain.com beinhaltet adresse1@meinedomain.com und adresse2@anderedomain.com.

Wenn man eine E-Mail an gruppe@meinedomain.com sendet, dann bekommen beide E-Mail Adressen (adresse1 und addresse2) die E-Mail zugestellt. Der Mail Server löst also die Gruppe auf und verteilt die E-Mail die an die Gruppe gesendet wird, an alle E-Mail Adressen die in einer Gruppe beinhaltet sind.

Wie wird so eine Gruppe verwaltet?

Die Verwaltung der Gruppe geschieht wieder mit unserem Verwaltungsprogramm WebSitePanel. Melden Sie sich in WebSitePanel an. Sie gelangen dann zur Hauptanzeige:

Wenn man nun den Brief (E-Mail Symbol) Anclickt dann bekommt man auch die Auswahl für Gruppen / Groups

Mail Group

Um eine Gruppe anzulegen - drücken wir auf "Create Mail Group"

In der oberen Zeile muß der Teil vor der Domain der E-Mail Adresse angegeben werden (in unserem Fall test) - und im Pulldown dann der Domainname ausgewählt werden - für den die E-Mail Adresse der Gruppe angelegt werden soll. In unserem Fall hier also test @ illsinger.at. Das ist die Adresse der Gruppe. Wenn an diese Adresse eine Mail geschickt wird, dann wird die Mail an die darunter stehenden E-Mails verteilt.

In der großen Box werden nun alle E-Mail Adressen eingetragen, die eine E-Mail bekommen sollen, wenn an die Gruppe (siehe oben) eine Mail geschickt wird. Die Adressen können sowohl Adressen der eigenen Domain sein, als auch Adressen auf anderen Mail Systemen (externe E-Mail Adressen).

Danach drücken wir Save um die Änderungen zu speichern.