Verwaltung des SQL Server

Der Microsoft SQL Server ist unter dem Namen dbsrv03.ccc.at erreichbar.

Der Zugriff erfolgt unter dem Benutzernamen, der im WebSitePanel angelegt wurde.

Es gibt zwei Möglichkeiten auf dem SQL Server zur Verwaltung zuzugreifen - über den Microsoft Web Data Administrator (Ein Web Interface, dass die Verwaltung des SQL Server erlaubt). Mit dem Web Data Admin kann man einfache administrative  Tätigkeiten wie z.B. das Anlegen von Tabellen durchführen.

Die Zweite Möglichkeit ist ein direkter Zugriff auf den Server mittels Microsoft SQL Server Management Studio. Defaultmäßig ist dieser Zugriff aus Sicherheitsgründen nicht erlaubt. Wir bieten folgende zwei Varianten um Ihnen dennoch Zugriff auf den Server zu erlauben:

• Sie haben eine fixe IP Adresse auf der Maschine auf der sie Management Studio installiert haben
    dann teilen Sie uns diese (oder en entsprechenden Bereich) mit und wir schalten die IP Adressen auf unserer Firewall frei
  • Sie haben eine dynamische IP Adresse
    Dann können wir Ihnen einen VPN Zugang einrichten, mit dem Sie trotzdem auf den Server vollständig zugreifen können